ずくなしさんで薬膳♪⑪
今月も楽しみな時間、
ずくなしさんでの薬膳講座に
行ってきましたよ♪
学べば学ぶほど、
奥の深い薬膳の世界。
今回は春に向けてデトックス準備♪
という内容でした。
風の冷たい寒い日でしたが、
春のことを学ぶような季節になって
来たんだな~と、なんだか気持ちだけは
あたたか~♪
ごはんもあたたか~でほんとに美味しい
お料理ばかりでした。
レンコンのはさみ揚げのソースが
ターメリック醤油だれ。
菜の花と黒豆は、
塩こうじマスタード。
かぼちゃとりんごのサラダは、
酒粕・粒コショウ和え。
など、和えたりかかったりの
ソース達が絶品。
ターメリック醤油がとても好みでした♪
豆の一種というキャロブのデザートも
やはりだいだいのソースがすごく合ってたし、
今回も本当に美味しい楽しい夜でした♪
ごちそうさまでした☆
ずくなしさんでの薬膳講座に
行ってきましたよ♪
学べば学ぶほど、
奥の深い薬膳の世界。
今回は春に向けてデトックス準備♪
という内容でした。
風の冷たい寒い日でしたが、
春のことを学ぶような季節になって
来たんだな~と、なんだか気持ちだけは
あたたか~♪
ごはんもあたたか~でほんとに美味しい
お料理ばかりでした。
レンコンのはさみ揚げのソースが
ターメリック醤油だれ。
菜の花と黒豆は、
塩こうじマスタード。
かぼちゃとりんごのサラダは、
酒粕・粒コショウ和え。
など、和えたりかかったりの
ソース達が絶品。
ターメリック醤油がとても好みでした♪
豆の一種というキャロブのデザートも
やはりだいだいのソースがすごく合ってたし、
今回も本当に美味しい楽しい夜でした♪
ごちそうさまでした☆