レンチン生姜

先日お客様から教えていただいた
レンチン生姜。


生姜をすりおろすか
細かく刻み、

その生姜が浸るくらいに
水を入れ、

ラップをし、

レンジで4分チン!

出来あがり~



それを、お味噌汁やスープやらに入れたり
ココアに入れたり、それで生姜焼きを
作っても良いとのこと。

私は、3日位前から試していますが、
今日は、コーンスープに入れて飲んできました。
お腹ほかほか。

加熱した生姜は、ショウガオールという成分が増し、
身体の深部を温め、脂肪燃焼効果もあがるとのこと。
なので、冷えやダイエットにも良いみたい~

100℃以上で長く加熱すると成分が逃げてしまうそうなので、
4分が良いようです。なので、ショウガ焼きは最後に合える
感じがいいようですよ。(私はこちらまだチャレンジしてないのですが・・・)

これから、冷えやすいし、増えやすいし(わたしの体重が)
まだまだいろんなものに入れて、試してみます~♪


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2016年11月26日 Posted bysoukafuu at 13:44 │Comments(0)美味しい♪

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