初パン作り
先日初めて、パンを作りました。
パン大好きだけど、
自分で粉から捏ねたの、ほんとに初!
結果からいうと、楽しかった~♪
誘ってくれた友人も、その日のメンバーさんも
ほとんどパン作りのプロや経験者なので、
結構お任せ(^-^;
おなじ名前の先生も、かわいいし丁寧だし、
わかりやすいし♪
この日は、ゴボウと枝豆のサラダパン
ミルクパン
塩パン
を、作りました。


パン生地の感触は、弾力があってやわやわで、
赤ちゃんの二の腕みたい。
気持ちよくて、くせになりそう♪

こんがり焼きたてパンを、その場で試食し
残りはお土産。

自分で(ほぼ先生や皆様だけど)作った
あったかい焼き立てパンの味は、
最高に美味しかった!
・・・やはり、食べるのが一番ヽ(^o^)丿
自分の不器用さを思い知りました!
でも、捏ねるのがうまい~
さすがエステティシャン!と褒められ、
調子の乗っちゃった♪
パンもお肌もお体も、愛情いっぱい
優しく丁寧に。
パンもそして人も同じ生き物だからと、
パンへの愛情が、ひしひしと伝わってきた
友人の言葉が、なんだか優しくて感動。
こんなにたくさん、てまひまかけて
作られるパン。
ますます、大好きになりました♪
ありがとーヽ(^o^)丿
パン大好きだけど、
自分で粉から捏ねたの、ほんとに初!
結果からいうと、楽しかった~♪
誘ってくれた友人も、その日のメンバーさんも
ほとんどパン作りのプロや経験者なので、
結構お任せ(^-^;
おなじ名前の先生も、かわいいし丁寧だし、
わかりやすいし♪
この日は、ゴボウと枝豆のサラダパン
ミルクパン
塩パン
を、作りました。
パン生地の感触は、弾力があってやわやわで、
赤ちゃんの二の腕みたい。
気持ちよくて、くせになりそう♪
こんがり焼きたてパンを、その場で試食し
残りはお土産。
自分で(ほぼ先生や皆様だけど)作った
あったかい焼き立てパンの味は、
最高に美味しかった!
・・・やはり、食べるのが一番ヽ(^o^)丿
自分の不器用さを思い知りました!
でも、捏ねるのがうまい~
さすがエステティシャン!と褒められ、
調子の乗っちゃった♪
パンもお肌もお体も、愛情いっぱい
優しく丁寧に。
パンもそして人も同じ生き物だからと、
パンへの愛情が、ひしひしと伝わってきた
友人の言葉が、なんだか優しくて感動。
こんなにたくさん、てまひまかけて
作られるパン。
ますます、大好きになりました♪
ありがとーヽ(^o^)丿